Geistliches
Rat und Tat
Umweltmanagement

Männerfrühstück

Israel – Palästina: ein unlösbarer Konflikt?

Historische, religiöse und aktuelle Wirklichkeit im Heiligen Land

Während uns hierzulande Flüchtlingsströme aus den Regionen des Nahen wie Mittleren Ostens und Afrikas erreichen, spitzt sich die Lage in einem anderen Dauerkrisenherd fortwährend zu: Israel und Palästina sind weiter von einer friedlichen Lösung des Konflikts entfernt denn je.

Von den Friedenshoffnungen der Osloer Verträge und des Annäherungsprozesses zwischen Schimon Peres und Anwar el Sadat ist nichts mehr geblieben. Stattdessen Trümmer, Tote, Verzweiflung, Hass aufeinander. Israelischer Siedlungsbau, der fortwährend die palästinensische Bevölkerung belastende Tatsachen schafft, und ein verelendender, übervölkerter Gazastreifen; Selbstmordattentate und Raketenüberfälle, die das Leben der Israelis in Angst und Schrecken tauchen.

Der Referent Dr. Peter Söllner kennt über viele Jahre beide Seiten aus eigener Anschauung. Durch seine Frau, eine christliche Palästinenserin, gilt sein besonderes Augenmerk einer häufig übersehenen Bevölkerungsgruppe: Palästinensische christliche Gemeinden sind als kleine Minderheit in einer schwierigen Lage zwischen muslimischer und jüdischer Bevölkerung.

Der etwas andere Samstagvormittag

Das Männerfrühstück soll wieder stattfinden mit ca. 40 Männern verschiedener Generationen an eingedeckten Tischen: Ein leckeres Büffet (mit Rührei!) und danach ein Thema mit Hand und Fuß – so kennen es viele Klein Hehlener.

Väter & Kinder (ab 8) „on tour“

Tourdaten: 5.-8. Mai 2016

Für manche schon eine Familientradition, von anderen ersehnt, endlich alt genug zu sein zum Mitfahren, und für Sie als Vater oder Patenonkel oder rüstiger Großvater vielleicht eine neue Idee: Ab auf’s gepackte Rad und zusammen mit Ihrem Kind (Ihren Kindern) für vier Tage in Gottes freie Natur, um gemeinsam etwas zu erleben und dabei lauter sympathische Mitfahrer kennen zu lernen!

Lust dabei zu sein? Oder werden noch mehr Informationen gebraucht? Dann einfach anrufen bei Pastor Michael Wohlgemuth (Telefon 53240) oder eine E-Mail senden an  Michael Wohlgemuth. Die Kosten liegen erfahrungsgemäß zwischen 40 und 50 Euro pro Person. Anmeldung ab sofort.

Übrigens: Eine exzellente Gelegenheit für getrennte Väter - aber für alle anderen auch