Kreuzgang - Foto: A. Füser

FF: Freundinnen

Referentin: Dr. Alexandra Eimterbäumer, Pastorin und Referentin im landeskirchlichen Lektoren- und Prädikantendienst

Beste Freundinnen sprechen über fast alles, sie tauschen Geheimnisse, sind verschwiegen. Sie sind füreinander da, wenn das Leben schwierig wird. Gemeinsam Bücher lesen, klettern, reisen, shoppen, trösten und ermutigen. Das sind die schönen Seiten der (Frauen-)Freundschaft. Frauen sind sich in ihrer Freundschaft näher und zärtlicher im Ton („Liebste“, „Süße“ etc.) als Männer, so die Forschung. Die Kehrseite ist, dass die Ansprüche an eine Freundschaft sehr hoch sind und damit die Gefahr, dass sie im großen Streit auseinanderbricht. Referentin ist Dr. Alexandra Eimterbäumer. Wie sich die Bedeutung von Freundschaft verändert – Stichwort: Facebook und Single-Dasein, warum wir Freundinnen brauchen und wie Glaube als Freundschaft aussehen könnte (Gott als Freundin?), dazu gibt sie Impulse, damit Sie Raum zum Austausch über Ihre Erfahrungen haben.

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung!

Anmeldung im Pfarrbüro bis zum 26. September, Tel. 53240,
E-Mail: kg.kleinhehlen.celle@evlka.de

Kinderbetreuung:
Bitte geben Sie bei der Anmeldung an, wenn Sie Ihre Kinder mitbringen möchten.

Event single img Bildquelle:

Eintrittspreis/Kosten