55plus für Menschen im Übergang zu einem neuen Lebensabschnitt

Start: 24.06.2022, 18:00 Uhr

Ende: 24.06.2022, 21:00 Uhr

Bild: WiebkeOstermeier / Landeskirche Hannovers

Endlich frei – und jetzt? Ein neuer Lebensabschnitt winkt oder hat schon begonnen. Sie haben sich drauf gefreut oder sehen ihm voller Erwartung entgegen. Aber vielleicht mischt sich auch Unsicherheit hinein: Was heißt es für mich, nicht mehr im Beruf zu sein, dafür aber jeden Tag frei gestalten zu können (und müssen)? Wieviel Freiheit brauche ich, welche Aufgaben reizen mich? Was nehme ich mir vor? Oder nehme ich mir einfach gar nichts vor? Lauter Fragen, die mit einem Neuanfang einhergehen.

Wir laden Sie ein zu einem Workshop für Menschen vor oder am Beginn des Ruhestands mit Austausch, Informationen und Anregungen für den Weg in die „neue Freiheit“. Geleitet wird es von Dipl.-Sozialpädagoge Wolfram Möller (bis 2021 Leiter des Evangelischen Beratungszentrums Fritzenwiese) und Pastor Michael Wohlgemuth.

Zwischendurch gibt es einen kleinen Snack zur Abendbrotszeit.

Zeit und Ort: Freitag, 24. Juni 2022 von 18 bis 21 Uhr im Gemeindehaus Bonifatiusstraße 13

Anmeldung: E-Mail michael.wohlgemuth@evlka.de oder Tel. 5 32 40 (bitte mit Information, ob Sie bereits im Ruhestand sind oder ihn noch vor sich haben.

Pastor Michael Wohlgemuth